top of page

真理的傳承

饒少莉

rao1.jpg

1994

當我們一同慶祝主賜福真理堂三十週年之際,我實在為教會在人數和屬靈生命上穩步的增長而感恩;並且感謝神在真理堂三十年的歷史中讓我有幸曾經參與其中。然而,真理堂確實也是栽培我走這事奉路的沃土。 

當我思想神對真理堂的恩典時,我禁不住感謝衪給我預備這個寶貴的機會,在陳終道牧師和陳甦靈傳道的帶領下學習事奉。他們為如何作神的好僕人樹立了謙卑的榜樣,並且教導我們要忠心事主。還有我豈能忘記那群充滿喜樂、同心事奉的親愛的弟兄姐妹!
 

當我開始數算真理堂眾多的恩典時,其中三個重要元素深深地打動了我:

一、持守真理
就像教會的名稱一樣,真理堂秉承真理為優先。使徒保羅給年輕提摩太的第一封信,指示提摩太和其他人 “…… 你也可以知道在神的家中當怎樣行;這家就是永生神的教會、真理的柱石和根基。”(提摩太前書3:15)教會完全順服聖經的教導,無論得時不得時,務要傳道,在社區分享福音的信息。帶領多人歸主,這是蒙恩的見証!

二、恆切禱告
真理堂是禱告的殿堂!神的子民坐在主耶穌的腳下, 為世界、教會和有需要的人代禱。回憶中,彷彿看到那幅弟兄姐妹們在壁爐房裡懇切禱告的美麗圖畫。禱告使我們與神繫連妙結;透過禱告神引領我們與衪同在。神的同在,使我們看見祂的大能, 鼓勵我們成為這個世界的鹽和光。

“你們要恆切禱告,在此警醒感恩”(歌羅西書4:2)。

大佈道家慕迪先生曾說:“神一切的作為都是源於膝蓋的禱告”;“只要讓神參與其中,無論如何微小的力量,都能成就大事!” 令人鼓舞的就是當我們禱告時,神就在卑微的我們身上成就大事。這是蒙恩的見証!

三、真理傳承下代
猶記得早期的真理堂,陳終道牧師分享到他對信仰傳承下代的異象。他盼望能與當時在基督教中學上課的一班年輕人分享福音信仰(因我們使用同一棟建築物)。他亦特别關心在加拿大土生土長的下一代,他們在屬靈生命的需要和餵養;他計劃成立英文事工去牧養我們的下一代。
 

帶領青少年和兒童去跟隨耶穌不僅是聖經的呼召,也是我們必要承擔的責任。就如亞薩在詩篇78中所記述的 :“我們不將這些事向他們的子孫隱瞞。要將耶和華的美德和他的能力、並他奇妙的作為、述说說給後代聽。” (78:4),“好叫他們仰望神、不忘記神的作為。”(78:7) 這樣我們就能為年長的信徒創造機會,向下一代傳遞有關神的信息和福音,讓他們有機會在耶穌基督裡找到盼望,在神的帶領下成長。這是蒙恩的見証!

願神繼續幫助你們持守真理、恒切禱告、努力把真理傳承下代 。特别在這三十週年紀念中,願我們主耶穌基督與你們同在,賜福與你們!

rao2.png

2020

饒少莉傳道於1993年9月至1994年12月為本堂部份時間英文事工主任

現任聖公會亞裔及多元文化兒童事工主任(本文寫於2020.12.31)

bottom of page