top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

1月2日—預備主道的約翰

已更新:2022年1月4日

讀經:馬可福音 1:1-3

「神的兒子、耶穌基督福音的起頭、正如先知以賽亞書上記著說、〔有古卷無以賽亞三字〕『看哪、我要差遣我的使者在你前面、豫備道路.在曠野有人聲喊著說、豫備主的道、修直他的路。』」


先知以賽亞描述施洗約翰主要的任務是預備主的道。怎樣預備? 這是值得我們注意的。今天教會許多屬於「福音預工」的工作, 是根據施洗約翰所作的福音預工。施洗約翰指責人的罪惡, 預備人心歸向基督。下文講到他的傳道生活很謹慎有好的見證, 所以人們到曠野去聽他。他的傳道方式也與人不同, 他不在城巿裏, 召集幾萬人到來聽道。他在曠野,眾人跑到曠野去聽他。


我們今天也應當用生活、見證、以及平時與人接觸, 預備人的心: 我聽說在大陸有一個基督徒, 與另一位朋友同做挑糞的工作。那人身體不好, 這位基督徒每天都代他做一部分的工作, 經過一年的時間, 他人禁不住問他: 「你為甚麼這樣幫忙我? 你到底是怎樣的人?」


於是基督徒開始對他講耶穌, 一講那位朋友立刻信了主, 那麼這一年前的工作就是「福音預工」。我們要帶領朋友來聽道, 要有效果, 有時也要先做預工, 不單在請他來聽道那一陣子, 是未來聽道之先, 先做工夫, 這樣才見功效。施洗約翰做的就是這種功夫。


—陳甦靈傳道摘錄自陳終道研經記錄

回應禱告:詩119:15-16

「我要默想你的訓詞、看重你的道路。我要在你的律例中自樂.我不忘記你的話。」


29 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page