top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

1月11日 — 但如今…

讀經:路加福音 22:36-38

耶穌說、但如今有錢囊的可以帶著、有口袋的也可以帶著.沒有刀的要賣衣服買刀。我告訴你們、經上寫著說、『他被列在罪犯之中。』這話必應驗在我身上、因為那關係我的事、必然成就。他們說、主阿、請看、這裡有兩把刀.耶穌說、夠了。


主耶穌在初期傳道訓練門徒時, 曾差他們空手出去 (9:1-2), 只倚靠各城鄉的接待, 因為都是在以色列家的範圍內, 是給神的選民機會接受耶穌所傳神國的福音。


但如今, 祭司長及文士等已經決心要除滅耶穌, 門徒所面對的, 是一個不再友善的世界, 最少連領導神的選民的祭司文士等, 都以耶穌為敵, 門徒和所有跟隨耶穌的人, 也必定受連累。


主耶穌知道因為自己的受難, 他們也必定要面對磨難, 因此預備他們的心, 免至灰心跌倒, 門徒雖然當時不明白, 事後回想, 都能領受主耶穌的苦心, 更忠於主的托付, 成為主耶穌基督福音的見證。


假如要面對磨難, 11個門徒, 只有兩把刀, 怎麼可能夠呢? 沒有每人一把, 也最少兩個人一把吧, 怎樣兩把就夠11個人用? 實際上門徒所遇到的每一次磨難, 都從沒有以刀來解決過。


主耶穌勸勉門徒要帶刀, 是準備他們的心, 要面對生命的危險, 並不是要求他們以刀來回應世人的敵意。神的國從來都不靠武力, 而是以愛和公義來征服的。如今, 因為耶穌的受害, 門徒也必因祂而面對危難了。

回應禱告:羅馬書 12:21

你不可為惡所勝、反要以善勝惡。」

11 次查看0 則留言
bottom of page