top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

1月23日—宣傳福音

已更新:2022年1月4日

讀經:馬可福音 1:14-15

約翰下監以後、耶穌來到加利利、宣傳神的福音、說、日期滿了、神的國近了.你們當悔改、信福音。


「約翰下監以後」說明事實上耶穌已經開始了傳道的工作, 這裏馬可福音略去了耶穌受試探以後, 曾回到加利利參加迦拿婚宴, 再到耶路撒冷潔淨聖殿、與尼哥底母、及撒瑪利亞婦人談道的一段, 就馬上記載再次來到加利利了。


「神的福音」的內容就是第15節。第1節已經說了耶穌基督本身就是福音, 在這裏說「當悔改信福音」, 所以信福音, 就是信耶穌自己。「日期滿了、神的國近了」就是指神在舊約預備祂兒子降生的日期滿了, 耶穌來了!


聖經稱為新舊約全書, 舊約就是預備主耶穌來的時間, 主來了就是新約的開頭。在出埃及記24章, 麼西帶領與以色列人與神立的約是舊約, 在馬太福音26章, 耶穌在最後晚餐所立的約是新約。


耶穌來到世上時說: 「日期滿了」意思是神的兒子已經來了, 神要實現祂的國度的日子近了, 所以「你們當悔改信福音」。聖經提及悔改時總是加上信福音, 或是悔改歸向神, 悔改得生命等。因為只是悔改, 好像一個病人, 後悔了, 仍不能痊癒。人悔改必須要加上信福音, 接受耶穌。


—陳甦靈傳道摘錄自陳終道研經記錄

回應禱告:加拉太書4:4-5

「及至時候滿足、神就差遣他的兒子、為女子所生、且生在律法以下、要把律法以下的人贖出來、叫我們得著兒子的名分。」

9 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page