top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

2月15日 — 信得太遲鈍了

讀經:路加福音 24:25-27

耶穌對他們說、無知的人哪.先知所說的一切話、你們的心、信得太遲鈍了。基督這樣受害、又進入他的榮耀、豈不是應當的麼。於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話,都給他們講解明白了。


耶穌說他們「信得太遲鈍了」意思就是信得太慢, 對神的話領悟得太不敏捷。先知的預言無非要使人在神的旨意未實現之前, 預先知道神將要實行的步驟和計劃, 但他們不但未在預言還未實驗之前就領悟並相信, 甚至在預言已經應驗之後, 主已經受死並復活之後, 仍不明白不相信聖經所預言的事, 所以說:「你們的心信得太遲鈍了」。


但主耶穌這話是出於無限的慈愛憐憫, 繼而謙卑忍耐的教導。路加福音描述主耶穌在這兩個門徒灰心退後離開弟兄們的時候, 親自就近他們與他們同行, 雖然他們所談論的, 在主看來乃是極無知的講論, 但主仍然耐心地聽, 還用詢問的方式開導他們, 幫助他們知道, 他們對於主的受死的事, 如何認識錯了, 然後才給他們講解 。


按v13說耶路撒冷離以馬忤斯有25里路, 這樣大概要走三小時左右, v28又說「將近他們所去的村子」可見主一直與他們同行了数個小時, 向他們講解舊約一切有關自己的話。甚至留下與他們同住, 擘餅祝謝, 直至他們認出祂就是復活的主, 才離開。


— 陳甦靈傳道摘錄及取材自陳終道研經筆記

回應禱告:希伯來書 7:25

「凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底,因為他是長遠活著,替他們祈求。

49 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page