top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

2月16日 — 你找誰呢?

讀經:約翰福音 20:15-16

耶穌問他說、婦人、為甚麼哭、你找誰呢。馬利亞以為是看園的、就對他說、先生、若是你把他移了去、請告訴我、你把他放在那裡、我便去取他。耶穌說、馬利亞。馬利亞就轉過來、用希伯來話對他說、拉波尼.(拉波尼就是夫子的意思。)」


約翰福音記載信和不信的人, 當耶穌在十字架上的時候, 他們的表現達到高𡶶, 不信的以為得勝了, 把耶除掉了! 信的達到最低潮, 雖然有信, 卻沒有辦救主耶穌不死。因此當耶穌復活向他們顯現時, 他們各有不同的反應:

  1. 抹大拉的馬利亞很愛主, 因主曾從她身上趕出七個鬼, 在主死的時, 她非常憂傷難過, 但見過復活的主後, 她首先把信息傳出, 成為滿有信心, 傳揚信息的人。

  2. 多馬對主忠心, 卻是實際多疑的人, 「低土馬」即有兩個心意的意思, 後來因看見了復活的主, 而滿有信心。約翰福音20:8「我的主我的神」是約約翰福音對主耶穌最高的稱號。

  3. 眾門徒對主耶穌都忠心卻膽怯, 但見過復活的主後, 他們合在一起, 成了很有力的見證, 這絕不可能是由想像或欺騙所發展出來的。

約翰福音寫到這裏, 總結說: 若是相信的, 就不再有懷疑的理由, 信心的果效、信心的理由、信心的證據, 約翰福音的作者都呈現出來了, 目的是叫人信耶穌得生命。


陳甦靈傳道摘錄及取材自鮑會園牧師講課筆記

回應禱告:約翰福音 20:31

「但記這些事、要叫你們信耶穌是基督、是神的兒子.並且叫你們信了他、就可以因他的名得生命。」

20 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page