top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

4月12日—指着神懇求

已更新:2022年1月4日

讀經:馬可福音 5:6-8

他遠遠的看見耶穌、就跑過去拜他.大聲呼叫說、至高 神的兒子耶穌、我與你有甚麼相干.我指著 神懇求你、不要叫我受苦。是因耶穌曾吩咐他說、污鬼阿、從這人身上出來罷。」


耶穌和門徒下船來到格拉森, 在加利利海邊, 屬於低加波利的一座城。他們馬上遇到一個被群鬼附著的人, 生活的反常, 住在墳塋裏, 不是住在家裏, 沒人能捆住他, 制伏他。他在山中晝夜喊叫, 又用石頭砍自己。


今天在魔鬼手下的人, 雖然生活在世上, 也像住在墳墓裏的人, 在靈性上是死的。他們可能叫人害怕, 卻沒有人能制服, 連自己也不能。世上的律法也無法制服任何罪犯, 他們整個人生有許多痛苦的呼喊, 常常傷害自己, 就如這個被群鬼附著的人, 很可憐!


這裏也讓我們知道鬼是知道一些事情的: 可1:23-24「……我知道你是誰, 乃是神的聖者。」 可3:11「……喊著說:你是神的兒子!」 然後這裏說「至高神的兒子耶穌」(5:7)。鬼認識耶穌, 但不是有關係的認識「我與你有甚麼相干?」鬼知道耶穌可有可能滅它「你來滅我們嗎?」(1:23) 鬼也知道神有一定的審判時候, 現在還未到要受苦的時候, 所以會「懇求」,可是卻不悔改不歸向神。


神沒有為魔鬼預備救恩, 也沒有為天使預備救恩(來2), 救恩只是為我們預備的。雅各書用鬼的信比作我們有信心沒有行為的, 是鬼的信「鬼魔也信卻是戰驚」(雅2:19)。鬼雖信有神, 但所作的叫人相信許多假神。


神做事有一定時間一定步驟, 祂的兒子甚麼時候降生, 將來魔鬼怎樣受審判, 都有一定的時候。今天我們看見神對做惡事的一不報應, 沒有施罰, 就著急起來, 但到神審判的時候, 一點憐憫也不會有的了; 就如洪水時代方舟的門一關, 你儘管祈禱, 機會再也沒有了。今天是神悅納人的時候, 但到神審判的時, 就不用再懇求神的恩, 因為時機已過了。


—陳甦靈傳道摘錄自陳終道研經記錄

回應禱告:哥林多後書 6:2

「因為他說、『在悅納的時候、我應允了你.在拯救的子、我搭救了你。』看哪、現在正是悅納的時候、現在正是拯救的日子。」

24 次查看0 則留言
bottom of page