top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

4月14日—耶穌不許

已更新:2022年1月4日

讀經:馬可福音 5:18-19

耶穌上船的時候,那從前被鬼附著的人,懇求和耶穌同在。 耶穌不許,卻對他說,你回家去,到你的親屬那裡,將主為你所作的,是何等大的事,是怎樣憐悯你,都告訴他們。」


被鬼附的人得救後要求跟從耶穌, 之前主多次叫人不要顯露祂, 但現在卻叫這人回家告訴家人主為他所的大事。


這被鬼附的人認識多少聖經? 一個被鬼附著的人背景一定不大好, 多數行過邪術, 交過鬼, 才會給魔鬼機會附上身。如果鬼可以附上任何人, 相信沒有一個人倖免。未信主的人有自由意志拒絕耶穌, 魔鬼也一樣, 所以被鬼附的人, 一定有給鬼留地步的地方。


這被鬼附的人是個真要報恩的人, 他盡所能想辦法報答主的恩典。他有一個愛主肯報恩的心, 不理會自己知道多少, 有沒有受訓練, 總之主在他身上做甚麼, 他盡可能講出來。耶穌叫他回家對人說, 他就走遍「低加波利」傳揚耶穌講見證(低加波利有十座大城)。


看完這神蹟, 發覺第四章主與十二門徒渡海要來格拉森, 是為了要救這被鬼附的人, 做完這事全體撤退。主付這樣大的代價, 最重要的是祂沒有輕看這一個人, 雖然有時祂對幾萬人講道, 但有時祂帶全隊人馬冒風浪, 只為一個人的靈魂(馬太福音記二人, 這裏只選記一人)。


風浪也是魔鬼的工具, 表面看來耶穌渡海是很平常的事, 其實整個過程是一個爭戰, 結果這人四處傳掦耶穌。


—陳甦靈傳道摘錄自陳終道研經記錄

回應禱告:馬可福音 5:20

「那人就走了,在低加波利,传扬耶稣为他作了何等大的事,众人就都希奇。」

21 次查看0 則留言
bottom of page