top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

4月26日—差遣他們

已更新:2022年1月4日

讀經:馬可福音 6:7-9

耶穌叫了十二門徒來、差遣他們兩個兩個的出去.也賜給他們權柄、制伏污鬼。並且囑咐他們、行路的時候、不要帶食物和口袋、腰袋裡也不要帶錢、除了柺杖以外、甚麼都不要帶.只要穿鞋.也不要穿兩件掛子。」


主在這裏的吩咐是一個實例, 說明聖經中有些話或命令是有時間性的, 對我們就不按字句, 而是按原則按教訓接受. 這段聖經, 對照路22:35-36耶穌說:「但如今……」意思是說, 在祂未釘十架前已修改命令。我們知道後來還有命令取代, 就是馬太福音28:19-20「所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗.凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守我就常與你們同在、直到世界的末了。


所以今日我們可以仿照主的原則, 傳道人要兩個兩個出去, 一個太孤單, 多人又不方便, 兩人最適合了, 出門佈道也是一樣。


主叫他們不要帶食物和口袋, 免受太多物質的牽累。我們在世上為主作見證也需要物質財富, 但到一個程度就應當停止, 不能無止境的要求太多, 成為牽累, 攔阻我們在屬靈的路上前進。


信心的原則, 叫我們對人也沒有貪 圖。離開的時候,把腳上的塵土跥下去,是有猶太人的背景。這裡給我們的原則是: 離開的時候, 留下清潔的腳踪, 不貪人的甚麼, 否則走後人人罵你,給人講閒話。基督徒無論到那裏,都要留下佳美的腳踪,就算我們去做事,或離開一個機構,人也要想念我們,留個好的見證,這些原則在今日還是合用的.


—陳甦靈傳道摘錄自陳終道研經記錄

回應禱告:哥林多後書 2:14

感謝神、常帥領我們在基督裡誇勝、並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。」

30 次查看0 則留言
bottom of page