top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

4月28日—給他們吃罷

已更新:2022年1月4日

讀經:馬可福音 6:1-6

天己經晚了、門徒進前來說、這是野地、天已經晚了、請叫眾人散開、他們好往四面鄉村裡去、自己買甚麼喫。耶穌回答說、你們給他們喫罷.門徒說、我們可以去買二十兩銀子的餅、給他們喫麼。」


五餅二魚神蹟的地點, 應該是在伯賽大和迦百農的對面(可6:45, 約6:17), 是曠野地方, 耶穌本來要去曠野休息, 32節: 「……你們來同我暗暗的到曠野地方去歇一 歇.」 主耶穌和門徒坐船渡海, 而群眾步行竟比耶穌先到, 可見這地方一定不會太遠。


耶穌雖然自己連吃飯的時間也沒有, 但看到這許多慕義的人, 好像無牧的羊, 就憐憫他們, 開口教訓他們 。有時我們「 打算」做一件事, 不願意被人打岔, 一定要做成功. 但主為了他們的需要, 放棄自己的意思, 把自己先擘開了, 這神蹟才發生。


門徒請主耶穌遣散眾人. 主耶穌要考他們一考, 說「你們給他們吃罷」這是個難題, 在當時門徒自己也沒有餅, 無法買餅給這許多人吃, 安得烈個人佈道工夫的確一流, 他曾帶領彼得來見耶穌, 現在又發現了這個小孩子, 他有五餅二魚 , 而且肯拿出來. 安得烈雖然自己沒有一樣能叫人吃飽. 卻善於發掘肯擺上的人, 在神家事奉, 也要學習 發現有餅的人。小孩子一言不發, 把五餅二魚拿出來, 多麼美好的奉獻!


主耶穌祝謝後, 把餅和魚擘開遞給門徒, 門徒遞給眾人。能力是主耶穌的, 但五餅二魚的神蹟的進行卻是人人都有份: 餅到了你手中, 一定要遞給人, 不然就死在你的手上, 因為被你扣下了。今日我們得到神的恩典, 無論是福音是物質的, 我們的責任是傳遞, 不傳遞, 就死在你手中了!


—陳甦靈傳道摘錄自陳終道研經記錄

回應禱告馬可福音16:15「他又對他們說、你們往普天下去、傳福音給萬民聽。」

使徒行傳 20:35「……又當記念主耶穌的話說:施比受更為有福。」

16 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page