top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

5月17日 — 分辨善惡

讀經:路加福音 6:43-45

因為沒有好樹結壞果子.也沒有壞樹結好果子。凡樹木看果子、就可以認出他來。人不是從荊棘上摘無花果、也不是從蒺蔾裡摘葡萄。善人從他心裡所存的善、就發出善來.惡人從他心裡所存的惡、就發出惡來.因為心裡所充滿的、口裡就說出來。」

這比喻針對分辨假先知的真偽, 是要憑他們的果子, 因為摩鬼的詭計常用假冒的方法, 混在教會中散佈錯誤的信仰, 使人陷入歧途, 引起猜忌與紛爭。主耶穌在此指出辨認的方法:


「看果子」即所表現的行為。他們的行為既屬假裝必不能持久, 終必露出真相。所以我們要追求的, 不是外表的屬靈, 而是根本的改變和生命的更新。若只求外表改變, 內心沒讓基督作生命的, 就變成假冒為善了。教會內的假師傅, 其中一個特點, 就是只求外表的屬靈, 並利用它來謀求屬肉身的好處。


所有的假冒, 和只追隨表面的改變, 和外表的「果子」的人, 神都必辨認出來, 包括假先知並那些跟從他們的人。信徒若被假道所誤導, 不能把責任都推到假先知身上, 雖然他們必會受神的審判, 跟從他們教訓的人, 也必會受到神的審判。


主耶穌繼續用建房的比喻來說明, 每一個來到主的面前, 都要被主審判, 從心裡遵行神話語的, 才是真正相信耶穌而得救的人。


— 陳甦靈傳道摘錄及取材自天國君王

回應禱告:馬太福音 6:46-48

你們為甚麼稱呼我主阿、主阿、卻不遵我的話行呢。凡到我這裡來、聽見我的話就去行的、我要告訴你們他像甚麼人。他像一個人蓋房子、深深的挖地、把根基安在磐石上.到發大水的時候、水沖那房子、房子總不能搖動.因為根基立在磐石上。」

10 次查看0 則留言
bottom of page