top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

5月18日—心裏深深歎息

已更新:2022年1月4日

讀經:馬可福音 8:11-12

法利賽人出來盤問耶穌、求他從天上顯個神蹟給他們看、想要試探他。耶穌心裡深深的歎息說、這世代為甚麼求神蹟呢。我實在告訴你們、沒有神蹟給這世代看。」


法利賽人求耶穌顯神蹟給他們看, 主拒絕他們, 因為他們「想要試探祂」他們「盤問耶穌」。其實法利賽人知道耶穌行過許多神蹟, 現在又要求神蹟, 好像過去所行的不算奇怪, 要指定祂從天上顯個特別的現象, 自然界的特別現 象等等, 來表演一下。


但主醫治病人, 實在是出於憐憫人的痛苦. 醫治大痳瘋病人時, 祂「動了慈心」(可1:41) . 主看到人間疾苦, 耳聾, 舌結, 包括人在罪惡底下受病與死捆綁的痛苦, 主「望天嘆息」(可7:34) ,主憐憫他們。


另一個被耶穌拒絶行神蹟的是希律王, 他本彼拉多的對頭, 為了這事, 後來他與彼拉多和好了, 因為他們站在反對耶穌的同一陣線(路23)。


在馬太福音16章主耶穌引用約拿, 講明為甚麼沒有神蹟給這世代看: 約拿被吞入大魚腹中三天三夜, 然後被吐在地上, 預表耶穌基督死而復活。耶穌基督的死, 包括祂的降生, 復活, 是這世代最大的神蹟, 不信這神蹟, 其他的也不必信了!


法利賽人不注意主來世上的使命與任務,他們拒絶不信,當時的猶太人也是一樣, 所以耶穌行了神蹟後,叫人不要告訴人,甚至不要替祂宣揚, 因為他們忽略了耶穌行所有神蹟的目的,是為了表明祂是神的兒子,來到世上要為人死而復活.這最大的神蹟,就是我們的救贖.祂為人醫病並不是救恩,只是顯明祂能力而已!

—陳甦靈傳道摘錄自耶穌基督的神蹟

回應禱告:馬太福音 16:4

一個邪惡滛亂的世代求神蹟, 除了約拿的神蹟以外, 再沒有神蹟給他看…。」

19 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page