top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

5月30日 — 攔阻廿一日

讀經:但以理書 10:13-14

但波斯國的魔君、攔阻我二十一日、忽然有大君〔就是天使長二十一節同〕中的一位米迦勒來幫助我、我就停留在波斯諸王那裡。現在我來要使你明白本國之民日後必遭遇的事、因為這異象關乎後來許多的日子。」


但以理的禱告, 在當天就蒙應允, 但到第廿一天才看到神成就祂的禱告, 原來魔鬼是多麼的不甘心但以理的禱告蒙應允, 要極力的攔阻天使帶來的安慰。如果但以理不忍耐待候, 可能會失去他所得到的應允。


但以理對於屬靈事的追求, 是肯定付代價的, 甚至天使長也稱讚他, 說他是專心求明白將來的事, 付上代價追求明白, 不肯輕易放過可以向神求禱的的機會。


魔鬼多麼願意攔阻人的禱告, 牠不甘心讓信徒的禱告蒙神應允。如果信徒的禱告已蒙應允, 牠也要極加攔阻, 使信徒因為沒有看見禱告的功效以致禱告灰心冷淡後退。


我們禱告好像在爭戰中請求天上的神派兵來援助我們, 我們要學習但以理的忍耐等候, 不要在援兵未到之先, 就已經城池失陷了, 在禱告上失去信心, 甚至已經灰心, 而且停止了。


這段經文也給我們看到魔君和世上國家的關係。天使長稱這魔君為波斯的魔君, 下文又稱希臘的魔君, 暗示在靈界中魔鬼的工作也是有地區的分配, 有各自負擔應該負擔的責任。所以信徒當為國家禱告, 使地上執政掌權者的心不被魔鬼所控制, 而照神的旨意來行事, 使他們服在神的權柄掌管之下, 免得陷入魔鬼的網羅中。


陳甦靈摘錄及取材自陳終道研經筆記

回應禱告:以弗所書6:18-19

「靠著聖靈、隨時多方禱告祈求、並要在此儆醒不倦、為眾聖徒祈求、也為我祈求、使我得著口才、能以放膽、開口講明福音的奧秘、」

11 次查看0 則留言
bottom of page