top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

5月31日 — 用自己的財物

讀經:路加福音 8:1-3

過了不多日、耶穌周遊各城各鄉傳道、宣講神國的福音.和他同去的有十二個門徒、還有被惡鬼所附、被疾病所累、已經治好的幾個婦女、內中有稱為抹大拉的馬利亞、曾有七個鬼從他身上趕出來.又有希律的家宰苦撒的妻子約亞拿、並蘇撒拿、和好些別的婦女、都是用自己的財物供給耶穌和門徒。」


這是唯一明記載主在世傳道時經濟來源之經文, 雖然簡短卻頗顯出其被重視。聖經故意把她們名字列在主與十二使徒工作的關係上, 表明神如何悅納和紀念她們所作的。


她們大概先在主耶穌要到之處安排住所和飲食, 照料他們生活所需, 她們代表那些站在不顯要的地位上事奉主的人, 雖然名字不像使徒們那麼被人熟悉, 所作的工作都是十分煩瑣須要愛心忍耐和捨棄的心志, 這種工作多数人不愛作, 但她們卻選擇人不愛作的事主, 正是神所喜愛的。


「供給」(diaconon) 是多数式, 此字又有服侍, 當執事等意。這種「供給」是奉獻最好榜樣, 不是出錢雇人代替事主之意, 乃是用財物事主。


「2-3節」記載抹大拉的馬利亞從前與現在兩種完全不同的事奉: 從前被鬼附被病所累作罪奴僕, 如今卻把從前虛耗於罪惡的財物事主, 我們終需事奉一方面, 不事主至終亦事「病」….。


新約中記載許多婦女作了雖被人視為次要, 而實際上在神看來同樣重要而合乎實際的工作如: 羅16:15; 腓4:2-3; 徒9:36-42; 提前 5:9-10; 多2:3-5) 等類的事, 也是今日婦女及信徒所應追求的。照神創造所賦予之天性, 婦女在這些方面顯能較弟兄要有成就!


— 陳甦靈傳道摘錄及取材自陳終道研經筆記

回應禱告:哥林多後書 9:7

「各人要隨本心所酌定的.不要作難、不要勉強.因為捐得樂意的人、是神所喜愛的。」

20 次查看0 則留言
bottom of page