top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

6月2日—以利亞已經來了

已更新:2022年1月4日

讀經:馬可福音 9:11-13

他們就問耶穌說、文士為甚麼說、以利亞必須先來。耶穌說、以利亞固然先來、復興萬事.經上不是指著人子說、他要受許多的苦、被人輕慢呢。我告訴你們、以利亞已經來了、他們也任意待他、正如經上所指著他的話。」


聖經有過這樣的應許在瑪拉基書4:5記載「看哪, 耶和華大而可畏之日未未到以前, 我必差遣先知以利亞到你們那裏去 」神要在審判和大災難之前, 差派的以利亞是誰?


在馬太福音17:12-13記載耶穌說:「只是我告訴你們,以利亞已經來了,人卻不認識他,竟任意待他,人子也將要這樣受他們的害.門徒這才明白耶穌所說的,是指着施洗的約翰。」但這是否就是在瑪拉基書所應許的以利亞呢?


瑪拉基書講到以利亞是與大而可畏的日子相連, 但主耶穌只說施洗約翰是要來的以利亞, 所以這裏以利亞的應按靈意理解, 否則無法拉到施洗約翰的身上。


按靈意理解的話, 主耶穌講施洗約翰的出現 , 就是先知瑪拉基預言應驗的開始, 或許說是部份的應驗, 最後的應驗可能在大災難之內。瑪拉基預言指大而可畏之日之前, 以主耶穌的時候作為開始, 也未嘗不可。所以在這裏最少看見施洗約翰是預言應驗的一部份。


—陳甦靈傳道摘錄自陳終道研經筆記

回應禱告:啟示錄 11:3,6

「我要使我那兩個見證人、穿著毛衣、傳道一千二百六十天。……這二人有權柄、在他們傳道的日子叫天閉塞不上雨.又有權柄、叫水變為血.並且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。」

70 次查看0 則留言
bottom of page