top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

6月22日 — 耶穌禱告的時候

讀經:路加福音 9:18-20

耶穌自己禱告的時候、門徒也同他在那裡.耶穌問他們說、眾人說我是誰。他們說、有人說是施洗的約翰.有人說是以利亞.還有人說、是古時的一個先知又活了。耶穌說、你們說我是誰。彼得回答說、是神所立的基督。」


禱告是耶穌在傳道生涯中非常重要的一部份。祂受洗以後就到曠野禁食禱告四十天。祂在一天工作辛勞忙碌治病趕鬼的次日, 清早就出到曠野禱告, 遠離人群, 單獨會見天父。


在揀選十二門徒之前, 整夜禱告。在被人強逼作王的時候, 獨自上山禱告, 這段經文所記的禱告, 是在那些五餅二魚的群眾, 本來擁戴耶穌, 卻又因沒有再得到吃餅的好處就離開的時候, 按照約翰福音6章的記載, 跟隨耶穌的人, 從五千男丁大降至可能比十二個門徒稍多一點點吧。


在這一次的禱告中, 耶穌要向門徒表明自己的身份, 雖然眾人都錯看耶穌看, 但門徒卻能很明確的認出, 耶穌就是「神所立的基督」這使耶穌認為可以進一步告訴他們自己必須受苦的事情。可是他們都不明白。


耶穌如何面對被人擁戴的誘惑, 和被人拒絕的沮喪? 在最後晚餐以後, 祂為軟弱小信的門徒禱告, 在客西馬尼園, 祂獨自為所面對的苦難禱告, 在十字架上, 祂為釘祂的人求赦免。


藉著禱告, 主耶穌在許多的困難中, 完全按照神的心意完成救贖的工作, 今天祂仍在天上為我們每個不斷的禱告, 更願意聆聽我們的禱告。


回應禱告: 約翰福音 6:38

「因為我從天上降下來、不是要按自己的意思行、乃是要按那差我來者的意思行。」

13 次查看0 則留言
bottom of page