top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

7月10日—生命

劉春妍傳道摘抄

 

讀經:約翰一書1章


世人的哲學總喜歡探討生命, 把他說的玄之又玄, 讓人有聽了但實在是沒有懂。這樣的哲學理論滲透到了教會, 便有了所謂的靈智派的”改良版基督教信仰”。他們否認耶穌道成肉身, 不信祂是神的兒子, 虛幻派的甚至認為耶穌是幻影, 因此他們也否認了基督受苦。他們更是認為, 智慧和知識是得救不可或缺的, 並且只有少數人能夠得著, 這樣, 便有了屬靈的高低之分, 破壞教會的和睦。而這些人的結論不是禁慾追求解脫肉體, 便是以為自己已經超越肉體, 可以無所禁忌的放縱, 與他們的”成聖”無礙。


教會在這樣的挑戰下, 當老約翰作為碩果僅存的使徒出來呼籲, 耶穌基督是他親眼所看見所摸著的時候, 實是非常具有震撼及說服力的。他指出生命並不是抽象的理論, 耶穌就是那生命。乍聽之下仍是霧煞煞的, 不懂這是什麼意思, 但可知的是, 生命並不是虛無縹緲的概念, 卻是有形體的, 就是神的兒子。因此, 追求生命就是去追求耶穌, 因為祂就是起初原有生命之道(v1)。


生命是可經歷的, 活生生的, 並不是存在於辯論、理論或理想當中。要有復活的生命, 就要去照主的話行, 若是沒有付諸行動, 生命就彰顯不出來。譬如說, 一個會彈琴的姊妹認為自己能力不足、無法勝任教會司琴, 但是當她勇敢的踏出來願意服事, 她會發現她哪裡不足, 神就在哪裡添補, 並且在服事的過程她被鍛鍊, 不知不覺當中, 她竟然在這事上游刃有餘。生命的道理也是如此。


讓我們不要只是聽道聽的津津有味, 或是只是埋首研究聖經增長知識而已, 讓我們真的與神相交連結, 並且把祂的話行出來。這樣我們會越來越發現, 縱使環境沒有改變, 我們的生命卻越發的活潑豐盛。



【說明:這些文字的作者是一位姐妹,我只適時稍作修改和刪減。】

27 次查看0 則留言
bottom of page