top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

8月17日 — 掩蓋的事

讀經:路加福音 12:1-3

這時,有幾萬人聚集、甚至彼此踐踏、耶穌開講、先對門徒說、你們要防備法利賽人的酵、就是假冒為善。掩蓋的事、沒有不露出來的.隱藏的事、沒有不被人知道的。因此你們在暗中所說的、將要在明處被人聽見.在內室附耳所說的、將要在房上被人宣揚。」


幾萬人的場合實在壯觀, 現今的科技如此進步, 也少有幾萬人的聚集, 可以想像主耶穌是多麼的受歡迎, 因為祂的話是真理的光, 叫謙卑人得著分辨的智慧, 叫饑渴的心靈得著滿足。


由於當代不可能有擴音器, 幾萬中很可能只有少部份人真正聽清楚主耶穌的教訓, 其餘的人只靠這些人的傳話, 如此惡劣的傳遞方式, 也無法削減主耶穌的教訓所發出的力量, 因此福音書的記錄, 應該都是在主耶穌的教訓發生了效用, 廣為流傳之後, 才記錄下來的。


「掩蓋的事」包括正面的我們向神的忠心, 或不明白的事屬於神的事; 也包括負面在內心隱藏的惡念, 或屬於撒但的詭計, 都會有被揭曉的一天, 就算今生沒有揭曉, 到主耶穌審判世界的時候, 每個為主的心意都會被記念, 句句閒話都會被供出來。


本段緊繼於上文講及法利賽人帶給百姓的禍害, 勉勵門徒當明辨是非, 堅持神的真理, 不必懼怕任何的勢力。真正的主權在於神, 當懼怕的是神, 祂不會忘記一頭小麻雀, 更愛記念愛祂的人所受的逼迫, 賜下當講的話。後來使徒們在公會前大有膽量, 令公會的成員都驚訝。


回應禱告:路加福音 12:12

「人帶你們到會堂、並官府、和有權柄的人面前、不要思慮怎麼分訴、說甚麼話.你們因為正在那時候、聖靈要指教你們當說的話。」

13 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page