top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

9月13日 — 他放膽進去

已更新:2022年1月4日

讀經:馬可福音 15:17-18

「有亞利馬太的約瑟前來, 他是尊貴的議士, 也是等候神國的, 他放膽進去見彼拉多, 求耶穌的身體。」


亞利馬太的約瑟來見彼拉多,求安葬耶穌的身體。約翰福音記這約瑟是平時暗中作門徒的,後來尼哥底母也來了,約瑟本來害怕猶太人,所以暗中作聖徒,為甚麼現在「放膽」的求耶穌的身體?


耶穌死的時候,有些明明作基督徒的都溜了!另一種暗暗作門徒的,竟然勇敢地站出來。在當時,政府領導階層的人通通反對耶穌,這約瑟是個尊貴的議士,為了政治的關係,他只能暗暗的作基督徒,但耶穌受死的經過感動了他,於是他勇敢地出來領耶穌的身體。


主耶穌上十字架時是己初,等於早上十時,午正到申初(下午三時)斷氣,在十架上大約六小時,黃昏的時候就是安息日了,他們要在黃昏之前安葬,時間匆忙。約瑟要求安葬耶穌,實在是勇敢的行為,也表明他的信主與愛主都是真誠的﹐因為他不是愛一個活的耶穌,他不知道祂會復活,他沒有從復活的主得到甚麼。現在他要耶穌的身體,可能自己會受牽連,政治前途也不知怎樣,在那環境中無人敢出面,他站出來,他為主所作的有特别的價值。


馬太福音記載當時宗教領袖要求派兵把守墳墓,他們的本意是要加強防守,免得門徒們胡言亂語.但無意中提供了更有效的證據,證明耶穌復活。所以人的計謀籌算,無法與神抵擋! 感謝神,祂用各種方法成就祂的旨意,我們感謝讚美祂!


陳甦靈傳道摘錄自陳終道研經記錄

回應禱告:以賽亞書 53:9

「他雖然未行強暴, 口中也沒有詭詐, 人還使他與惡人同埋, 誰知死的時候與財主同葬。」

13 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page