top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

9月14日 — 他已經復活了

已更新:2022年1月4日

讀經:馬可福音 16:6-7

「那少年對他們說, 不要驚恐, 你們尋找那釘十字架的撒勒人耶穌, 他已經復活了, 不在這裏。請看安放他的地方。你們可以去告訴他的門徒和彼得說, 他在你們以先徒加利利去。在那裏你們要見他, 正如他從前所告訴你們的。


合參四福音, 復活清晨看墓的婦女可能分兩組, 第一組抹大拉馬利亞等人, 她們來時正值天使把墓石輥開, 第二組婦女稍遲來到, 包括約亞拿及別的婦女, 他們到時墓石已經輥開。


這裏所記應該是第二組到達的時候, 天使不單宣告主的復活, 也請婦女題醒門徒, 主在最後晚餐之後, 預言祂在復活以後, 要「在你們以先往加利利去」 (太26:32)。


當時門徒似乎沒有留意這句話, 但這句話顯明主十分重視那一次在加利利的顯現, 因為在所有主的復活顯現中, 那是唯一一次在未受死之前, 立約之後, 跟門徒預先約定的。


門要從猶大趕回加利利, 路途頗遠, 必須帶著信心和付代價的心志, 否則不會願意從這遠趕回去。主耶穌早就說明會在門徒以先到加利利, 卻不是讓他們在加利利等他顯現, 可見主的體恤。


在這約定的一次顯現, 主把大使命交托給十一門徒, 和他們帶領信主受洗的所有門徒。


陳甦靈傳道摘錄及取材自天國君王

回應禱告:馬太福音 28:18-20

「耶穌進前來對他們說, 天上地下所有的權柄都賜給我了。所以你們要去, 使萬民作我的徒, 奉父子聖靈的名, 給他們施洗。凡我所吩咐你們的, 都教訓他們遵守。我就常與你們同在, 直到世界末了。」

15 次查看0 則留言
bottom of page