top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

10月20日 — 不要再犯罪

已更新:2022年1月3日

讀經:約翰福音 5:13-15

那醫好的人不知道是誰.因為那裡的人多、耶穌已經躲開了。後來耶穌在殿裡遇見他、對他說、你已經痊愈了.不要再犯罪、恐怕你遭遇的更加利害。那人就去告訴猶太人、使他痊愈的是耶穌。」


一個38年病人得著痊愈的結果, 並未使那些猶太人看出神的榮耀來, 反而認為這件事有些不對, 他們對那人說: 「今天是安息日、你拿褥子是不可的。」 他們要對這奇妙的善事進行「查究」。


那醫好的人並未解釋自己病了許久, 就直接回答: 「那使我痊愈的、對我說、拿你的褥子走罷。」 暗示那些猶太人已經知道他是久病的人, 卻未因主所行的神蹟而稱頌神, 反而要尋隙攻擊主。


主耶穌對那醫好的人說:「不要再犯罪。」暗示主認為這人以後有仍有再犯罪的危險。按照聖經記載, 這人除了身體得醫治以外, 他的表現似乎也沒有表明他的靈性也得到拯救。


那醫好的人竟然不知道是誰醫好了他, 雖然主耶穌自己躲開了, 但在他方面, 理當在得著醫治之後, 立即查問那位拯救他的是誰, 但他連這一點表示都沒有。當他再次遇見主耶穌的時候, 也沒有向耶穌表示感謝, 反而去告訴猶太人, 那醫好他的是耶穌。


所以, 那醫好的人如果不是因為畏懼那些猶太人, 要討好他們, 也必然是極端無知的舉動了。我們對於這位曾為我們捨命的主, 也常常是這樣。我們如果是因為怕人, 求人的的喜悅而虧久了祂的恩典, 便是由無知而虧負了祂。這就是蒙恩的人, 所還報給他們的主的。


陳甦靈傳道摘錄及取材自耶穌基督的神蹟

回應禱告:使徒行傳 10:38-39

「神怎樣以聖靈和能力、膏拿撒勒人耶穌、這都是你們知道的.他周流四方行善事、醫好凡被魔鬼壓制的人.因為神與他同在。他在猶太人之地、並耶路撒冷、所行的一切事、有我們作見證.他們竟把他掛在木頭上殺了。」

18 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page