top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

12月7日 — 聖潔

劉春妍傳道摘抄

 

讀經:列王記上7章


所羅門王請了一個極其手巧的工匠來製作聖殿內的器物,其中有一個極大的銅做的洗滌盆和盆座,又另做了十個較小的銅盆和移動型的盆座。這個大銅海的作用如同是那放在會幕和壇中間的洗滌盆,這個物件是祭司進入會幕或是聖殿一個很重要的步驟,他們要進入服事神之前必須用盆裡的水洗手洗腳免得死亡。(出30:17-21)


會幕與聖殿對於洗滌盆都是以銅做的,銅是個可以反光使人看清自己面貌的金屬,代表人需要在神的光照下看見自己的罪與不配。耶穌基督藉著自己的寶血已經將我們的罪除去,但是我們活在這個世界上多少都會被世界所污穢,因此耶穌曾對門徒們説,凡洗過澡的人,只要把腳一洗,全身就乾淨了。(約13:10) 手代表我們所做的事,腳代表我們的道路;我們需要來到主的面前求祂光照我們,使我們看見自己在所做的事上和所行的道路上有沒有哪裡得罪了神,並悔改在祂的面前,使得自己聖潔合乎主用。


洗滌盆裡所裝的是水,預表聖靈。以弗所書5:26告訴我們要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己,做個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。是否神的靈正感動我們放下那電視的遙控器呢?還是有微小的聲音告訴我們不要再沈迷在社交網站呢?我們是否有花時間來到讀神的話語認識祂呢?若是我們願意順服聖靈在我們心中的帶領,將主的話語放在我們的心裡,神就能在我們的心中動工,使我們成為聖潔。


過著聖潔的生活應是每一個基督徒的追求,在舊約時代,沒有在進入會幕或聖殿前洗滌自己的祭司甚至會直接面臨神的審判而死亡。現在的基督徒雖然有耶穌的寶血遮蓋,但是聖經多次提到我們要過聖潔的生活,因為非聖潔沒有人能見主。(來12:14) 因此讓我們都嚴肅的看待這個問題,追求聖潔的生活。


那召你們的既然是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。(彼前1:15)


【說明:這些文字的作者是一位姐妹,我只適時稍作修改和刪減。】

7 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page