top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

12月15日 — 還是不信

讀經:約翰福音 12:37-41

他雖然在他們面前行了許多神蹟、他們還是不信他。這是要應驗先知以賽亞的話、說、『主阿、我們所傳的、有誰信呢.主的膀臂向誰顯露呢。』他們所以不能信、因為以賽亞又說、『主叫他們瞎了眼、硬了心、免得他們眼睛看見、心裡明白、回轉過來、我就醫治他們。』以賽亞因為看見他的榮耀、就指著他說這話。」


猶太人的不信很不合理, 但在神並不意外, 神早有計劃, 預言他們不能相信。這是主耶穌最後的公開講論, 仍然要給人機會向他們呼召, 在這之後主耶穌便單獨與門徒在受死前作最後的囑咐。


主耶穌講出了信和不信的真正意義和責任: 猶太人的信與不信不是針對他個人, 乃是針對那差他來的父。願意相信耶穌的人, 就得了亮光和啟示。有信心相信的人並不難, 因為證據確鑿。不信的人卻是拒絕真理, 必須為自己的不信負上責任。


主耶穌面對這些無知頑梗不信的猶太人, 雖然焦急難過, 卻仍然用很客觀很中肯的態度向他們解釋和呼喚, 不嫌其煩地鄭重說明自己的身份和依據, 成為門徒日後面對官長壓迫時的榜樣, 也是今日我們在傳福音時, 遭遇各種難處的指引。


陳甦靈傳道摘錄及取材自鮑會園講課筆記

回應禱告:約翰福音 12:49-50

「因為我沒有憑著自己講.惟有差我來的父、已經給我命令、叫我說甚麼、講甚麼。我也知道他的命令就是永生.故此我所講的話、正是照著父對我所說的。」

15 次查看0 則留言
bottom of page