top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

12月27日 — 為你們預備地方

讀經:約翰福音 14:1-3

你們心裡不要憂愁.你們信神、也當信我。在我父的家裡、有許多住處.若是沒有、我就早已告訴你們了.我去原是為你們豫備地方去。我若去為你們豫備了地方、就必再來接你們到我那裡去.我在那裡、叫你們也在那裡。」


主耶穌這段話是安慰門徒, 因在這之前剛告訴他們自己要捨命, 門徒必心中愁煩, 連彼得也站不住了, 所以主耶穌就講到永世的事情, 告訴門徒祂離開是去預備地方, 還要回來帶門徒去。但門徒並未有屬靈的領悟力, 來明白主耶穌的話。


主耶穌已經告訴門徒要到父那裏去, 但多馬卻仍然說:「我們不知道你往那裏去」可見門徒實在不明白。耶穌說:「我就是道路」領人到目的地, 前途不成問題。耶穌就是「真理」一切最高最終的標準。耶穌也是「生命」是生命的源頭。在父的家中, 這些條件是必須的。門徒既不明白, 對主就不會有真正的認識, 對父也不會有真正的認識。


腓力要求親見看見父, 他願意認識神, 但似乎只想到在人的範圍, 要能眼看手摸的經歷。主耶穌說「人看見了我就是看見了父」, 主給腓力一個證據:主和神原為一, 主的話、主的工作、主的自己都是見證, 叫他們相信, 因此門徒不應該懷疑, 但當時的門徒, 靈裏仍然無法領會。

現在我們有了新約的啟示, 有聖靈的引導, 所能領會的, 比當時的門徒多很多了。但對於耶穌第二次再來, 也許就和當時的門徒一樣, 常一知半解。


陳甦靈傳道摘錄及取材自鮑會園講課筆記

回應禱告:約翰福音 14:7

「你們若認識我、也就認識我的父.從今以後、你們認識他、並且已經看見他。」

15 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page