top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

2月1日 — 求祢記念我

讀經:路加福音 23:41-43

我們是應該的.因我們所受的、與我們所作的相稱.但這個人沒有作過一件不好的事。就說、耶穌阿、你得國降臨的時候、求你記念我。耶穌對他說、我實在告訴你、今日你要同我在樂園裡了。


按馬太福音27:44之「強盜」原文是多数式的, 可見這得救的強盜起初也和滅亡的強盜一樣譏誚耶穌, 但後來卻改變了態度, 這種改變證明他的心曾因當時的某些事件受了感動。


這樣當時有甚麼事使他受感動? 最明顯的就是主在十字架上的禱告「父啊, 赦免他們, 因為他們所作的, 他們不知道」一個人在自己生命最危急時, 他所急切要求和懸念著的竟不是自己的生命乃是別人的得救……, 這就是十字架的愛心。


在此告訴我們, 惟有十架的愛能使最剛硬的人受感動, 所以每一個傳十字架福音的人必須有十字架的愛。惟有受十字架的愛的感動而信主的人, 才是一種最好的信靠主的動機。促成一個人信靠主的因素雖有許多, 但至終必引至他看見十架之愛, 這樣的得救才可靠。


這強盜的簡短幾句話中, 充份表達了他神的敬畏, 對罪惡的覺悟, 對主耶穌無罪受死的承認, 並謙卑地懇求憐憫。因此主耶穌救恩的應許馬上就臨到這強盜了。


陳甦靈傳道摘錄及取材自陳終道研經筆記

回應禱告:約翰一書 5:13

我將這些話寫給你們信奉 神兒子之名的人、要叫你們知道自己有永生。」

16 次查看0 則留言
bottom of page