top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

2月7日 — 他並沒有附從

讀經:路加福音 23:50-53

有一個人名叫約瑟、是個議士、為人善良公義.眾人所謀所為、他並沒有附從.他本是猶太亞利馬太城裡素常盼望 神國的人。這人去見彼拉多、求耶穌的身體.就取下來用細麻布裹好、安放在石頭鑿成的墳墓裡、那裡頭從來沒有葬過人。


亞利馬太的約瑟在四個福音書都有記載。馬太福音說他是個財主, 約翰福音說他「因怕猶太人, 就暗暗的作門徒」(約19:38), 他之前不敢承認基督, 但這個特別的時刻, 門徒都四散, 他卻不顧自己的政治前途可能的損害, 勇敢挺身而出, 要求主耶穌的身體並為祂安葬。


他在最需要的時候, 作了最合宜的工作。除了他, 似乎沒有更適合的人, 可以要求主耶穌的屍體, 並予以安葬, 且能獲彼拉多批准。猶太人的墳墓大多是墓洞, 可以安葬全家, 把耶穌葬在那裏, 就等於把耶穌看作家人, 大算與祂同葬。


此外, 這事與主耶穌復活的真確性有重要的關係。若主耶穌不是這樣慎重的在眾人、耶穌熟悉的人、和加利利的婦女的見證下安葬, 就可能由羅馬兵丁隨便處理, 使基督復活後, 反對的人就多了許多不信的理由。


所有誠心愛主的人, 為主所作的, 雖都無意為自己求甚麼好處, 只求可以作在主身上, 便感到喜悅, 但不知不覺中, 卻常為自己種下美好的種子, 因而得到意外的收成。


陳甦靈傳道摘錄及取材自天國君王

回應禱告:路加福音 23:48-49

聚集觀看的眾人、見了這所成的事、都捶著胸回去了。還有一切與耶穌熟識的人、和從加利利跟著他來的婦女們、都遠遠的站著、看這些事。」

11 次查看0 則留言
bottom of page