top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

7月26日—大衛的子孫

已更新:2022年1月4日

讀經:馬可福音 12:36-37

大衛被聖靈感動說、『主對我主說、你坐在我的右邊、等我使你仇敵作你的腳凳。』大衛既自己稱他為主、他怎麼又是大衛的子孫呢。眾人都喜歡聽他。」


這段話是耶穌反問他的聽眾的問題, 馬太福音說是法利賽人聚集的時候, 因此主的聽眾就是一批法利賽人, 他們為甚麼會成為耶穌的聽眾呢? 按照上文他們對耶穌的提問, 很可能來意不善。


耶穌所引用大衛的話是詩篇110:1「耶和華對我主說, 你坐在……」耶穌特別強調大衛是在聖靈感動之下寫的, 因此不能當作是大衛個人的某種誤解。


基督是大衛的子孫, 是猶太人都公認的, 本段在馬可福音「主對我主說」第一個「主」就是詩篇110:1的「耶和華」, 因猶太人對「耶和華」尊稱是「主」, 第二個「主」就是基督。


這位與神同等的基督, 又必會從大衛的後裔中降生, 所以按肉身祂是大衛的子孫, 按實質祂正是大衛的主, 也是萬人之主, 萬王之王。法利賽人若拒絕耶穌作救主, 如何能明白這經文的意義呢?

法利賽人自高自大, 想在話語上找把柄陷害主耶穌, 結果無言可答, 自顯為無知。我們必須在主前自卑虛心受教, 才能得聖靈的啟導, 明白真理。


—陳甦靈傳道摘錄及取材自天國君王

回應禱告:馬太福音 22:46

「他們沒有一個人能回答一言.從那日以後、也沒有人敢再問他甚麼。」

23 次查看0 則留言
bottom of page