top of page
教會事工: Blog2
  • inforcmbc

9月1日 — 為甚麼呢

已更新:2022年1月4日

讀經:馬可福音 15:14-15

彼拉多說、為什麼呢、他作了甚麼惡事呢。他們便極力的喊著說、把他釘十字架。彼拉多要叫眾人喜悅、就釋放巴拉巴給他們、將耶穌鞭打了、交給人釘十字架。」


彼拉多問群眾要釋放誰,這一問是虛偽的,因他知道耶穌無罪,而巴拉巴有罪。他要在眾人面前洗手,可見他的良心知道耶穌無罪,而他還要這樣問,實在是為了推卸責任。另一方面,按當時律法彼拉多不應如此定罪,因祂並無死罪,猶太人起來所作的見證,二人的口供也不能一樣,沒有理由定耶穌有罪,他的洗手更顯自知枉法。


約九11「……所以把我交給你的那人,罪更重了!」把主交給彼拉多的人是猶大,也包括猶太公會的人,他們的罪「更」重,表示彼拉多也是有罪的。另一方面,看到耶穌服從權柄,彼拉多固然有權定耶穌的罪,但他的定罪是非法的;一方面耶穌承認彼拉多的權柄,一方面指明他有「錯用權柄」的罪,這關係值得注意.主在世上雖在人的權下生活,祂知道神的旨意要祂上十字架,所以祂完全順服神的旨意.彼拉多在地上執掌權柄(沒有權柄不是從神而來的),但他錯用了,所以他有罪。


從這事看來,世上所謂民主,正義,其實都是虛偽的.民主被利用作招牌,真正的目的卻是陰險惡毒.只有基督福音的真確,要求我們誠實做人,按良心事奉神,就不會利用其他藉口。


— 陳甦靈傳道摘錄及取材自天國君王

回應禱告:使徒行傳 2:23-24

「他既按著神的定旨先見、被交與人、你們就藉著無法之人的手、把他釘在十字架上殺了。神卻將死的痛苦解釋了、叫他復活.因為他原不能被死拘禁。」

40 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page